Приветствую Вас Гость
Суббота
19.08.2017
00:51

АРТ-ИЗО-ФЕСТИВАЛЬ


Арт-артисты, Изо-изобразительное искусство, художники,

Фестиваль - безграничных возможностей


Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наши партнеры:


Фонд содействия созданию и восстановлению храмов и монастырей Фавор


 

Интернет-проект гитаристки Натальи Тереховой - «Rock - Lady, творящие безумство!»




  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0






    Главная » 2012 » Апрель » 11 » «YUMEL’E» — «ЮМЕЛЬЕ»
    04:15
    «YUMEL’E» — «ЮМЕЛЬЕ»
    «YUMEL’E» — «ЮМЕЛЬЕ»


    С маркой «YUMEL’E» — «ЮМЕЛЬЕ» поклонники кожаных аксессуаров познакомились в 2006 году в связи с открытием мастерской «КожАрт», но фактически ее история началась 30 лет назад.

    В 1981 году молодой художник, выпускник факультета прикладного искусства Московского текстильного института Ю. Мельников начал свою самостоятельную творческую деятельность. Уже через год Юрий работает в Специализированном художественно-конструкторском Бюро (СХКБ) Минлегпрома РСФСР под руководством прославленного художника М.М. Шварцмана, а в 1984 году вступает в союз Художников. В то время СХКБ являлся центром моды и дизайна легкой промышленности России. Прямое сотрудничество с Домом «Кристиан Диор» обеспечивало ему ведущие позиции в области российской моды, и в последствие было переименовано в Центр Моды Минлегпрома РСФСР.


    Маргарита Майская


    К тому времени в Центре были собраны лучшие художники-дизайнеры во всех областях легкой промышленности, штат составлял 120 человек. В их задачу входило создание новых коллекций для российских фабрик. Ю. Мельников курировал направление фурнитуры: был разработчиком промышленных образцов с последующим внедрением их в массовое производство. Непосредственно работал с 10 заводами, такими как Полевской, Пермский, Ростовский (на Дону), Зеленоградский. При этом некоторые модели, разработанные художником, выпускались на протяжении двадцати лет. В это время Мельниковым было оформлено несколько авторских свидетельства на фурнитуру.

    Одновременно с работой в Центре Моды Мельников сотрудничал с несколькими модными домами и проводил до 20 выставок в год, как на отечественных площадках, так и за рубежом от Америки до Японии. В 1986 году первый десант Российской моды, приуроченный к первому визиту Горбачева в Ватикан, отправился представлять страну в Рим. В составе делегации был и Ю. Мельников, представляющий линию аксессуаров. (Следует отметить, что живущая в то время в Риме княгиня Голицына лично подарила Мельникову альбом с коллекциями итальянских дизайнеров в знак признательности его творчества). На роскошной вилле в самом центре Рима был организован показ коллекций ведущих Российских модельеров. Интересна одна деталь, характеризующая в то время интерес итальянцев к российской моде. В один из дней на фоне Колизея была организована фото-сессия коллекций российских дизайнеров. В связи с этим в центре Рима временно остановилось движение, т.к. итальянцы побросали машины и наблюдали за съемками.

    www.kozart.ru

    В 1989 году Ю. Мельников и В. Андриянова (в настоящее время одна из ведущих российских дизайнеров) были командированы от Центра Моды в столицу Индонезии Джакарту для организации дизайн-центра, изучения Индонезийского рынка и создания совместных коллекций. Местный колорит и опыт работы с экзотическими кожами, значительно расширили творческие возможности дизайнера.

    В 1990 году Центр Моды был разделен на две части, в связи с чем, было создано хозрасчетное предприятие «Красная площадь», в котором Ю.Мельников возглавил работу отдела дизайна аксессуаров. За 3 года с 1990 по 1992 г. Ю. Мельниковым было разработано и внедрено в производство более 300 моделей.

    С 1992 года продолжилась активная работа с домами моделей такими как, Дом Моды трикотажа «Сретенка», Дом Моды Мила Надточий, Дом Моды «Кузнецкий Мост», Дом Моды Виктории Андрияновой. При этом во всех художественных салонах Московского союза художников были выставлены работы Ю.Мельникова.



    В 2002 году в России силами ведущими специалистами промышленных художников был создан Союз Дизайнеров России, Мельников был в числе его первых активных членов.

    В 2006 году Ю. Мельников открывает собственную мастерскую «КожАрт», а через некоторое время выводит на рынок собственную марку «YUMEL’E».

    При этом продолжается сотрудничество с российскими модельерами, совместная работа над коллекциями и участие в Неделях Российской Моды.

    В 2007 году Мельников становится серебряным номинантом конкурса «Бархатные сезоны в Сочи», а в 2009 году на «V Международном конкурсе современного искусства Russian Art Week», его комплект аксессуаров занял первое место в категории «Профи» в разделе декоративно-прикладного творчества.

    www.kozart.ru

    В начале 2010 года Ю.Мельников получил приглашение участвовать в проекте «Идеи и образы Леонардо да Винчи в произведениях современных российских мастеров искусств», организованного культурно-просветительским центром «ПОЗИТИВ». В рамках этого проекта были созданы сумки по мотивам работ Леонардо, которые в декабре 2010 наряду с другими работами были представлены в Лувре на биенале «Мастерство и творчество».

    www.kozart.ru

    Просмотров: 1514 | Добавил: margo | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]